読み込み中

東京焼売予約開始しました!!

2020年7月13日
東京焼売-1280x1378.jpg

先行予約はこちらから

■ついに完成!「東京焼売」の先行予約が始まりました。

東京の豚肉といえば「TOKYO X」。
上質な赤身と脂肪がほどよいバランスで混ざり、旨味も抜群の「TOKYO X」に、
ほろ苦い東京産の銀杏を合わせた「メイドイン東京」な焼売のご案内です。

都内には各地にイチョウ並木の名所があります。
秋の東京の風景といえば、黄金色に染まるイチョウ並木を思い浮かべる方も
多いのではないでしょうか?
イチョウは「都の木」でもあります。今回「東京焼売」に使用した銀杏は、
秋に収穫した銀杏を、「メイドイン東京の会」のメンバーが1つ1つ手で剥いた
ものです。

さらに、この開発プロジェクトはシュウマイをこよなく愛し、できるだけシュウマイを食べ歩く
シュウマイジャーナリスト&研究家「シュウマイ潤」が主導・監修。
各地のシュウマイ700種類以上を食べ歩き、シュウマイ関係のイベント企画や執筆も多数。
2018年5月には、TBS「マツコの知らない世界」でシュウマイの知らない世界を紹介しました。

7/10~から受付開始の「先行予約販売」のお届けは7/23~。

先行予約はこちらから

◎Aセット
銀杏無し 192g(6粒入) 4パックセット

◎Bセット
銀杏入り・銀杏無し各192g(6粒入)を各2パック 計4パックのセット

どちらも1セット3,240円(税込・別途送料)です。
東京初&東京発のシュウマイをどうぞ、食べ逃しなく!

■「メイドイン東京の会」とは
自給率1%からはじまる「東京の食」のみらい。
「メイドイン東京の会」は、自給率1%ともいわれる「東京産」にフォーカスし、
足元から「食」 を見つめなおそうという食品メーカー、食品流通業者、
食品小売店、飲食店等の集まりです。活動は「楽しいこと」軸!東京の農産物の
生産者を訪問したり、東京の食材の試食会や勉強会を重ねています。
メンバーどうしの交流からアイディアや企画が生まれ、東京の食材を使った商品
づくりもスタート。今回、新たに誕生したのが「東京焼売」です。